Товмасян взрывает систему… убийца раскрывается







Товмасян взрывает систему… убийца раскрывается


В России принято считать, что осень начинается 1 сентября, то есть, время осени по умолчанию совпадает с календарной осенью. В Северной Америке по умолчанию осень совпадает с астрономической осенью[1].


До XVIII века в Московском государстве осень (есень) продолжалась от 23 сентября до Рождества Христова — то есть до 25 декабря. В каждом времени года считалось по 91 дню и по полчетверти часа[источник не указан 1218 дней].

В старинных пасхалиях осень описывалась следующим образом:

Осень подобно жене уже старе и многочадне, овогда дряхлующи и сетующи, овогда же радующися и веселящися, рекше иногда скудота плод земных и глад человекам, а иногда весела сущи, рекше ведрена и обильна плодом всем и тиха и безмятежна; в ней жизнь человека.

В 1348 году состоялся Собор в Москве, на котором положено начинать год с сентября, а не с марта.[источник не указан 2867 дней] С XV века новый год начинался 1 сентября, сведения о праздновании Нового года появляются с конца XV века. «Парижский словарь московитов» (XVI век) сохранил русское название новогоднего праздника: Первый день во году.

Подобные ситуации распространены по всему миру. Например, в Ирландии, согласно национальной метеорологической службе (Met Eireann), осенними месяцами являются сентябрь, октябрь и ноябрь[2], однако в ирландском календаре, который базируется на древних кельтских традициях, осенними считаются август, сентябрь и октябрь[3].