Да здравствует! Тигран Авинян сообщил замечательную новость









С 1 июля единовременное пособие при рождении первого ребенка повысилось в 6 раз, второго ребенка-в 2 раза.:

«Улучшение демографической ситуации-одна из наших важнейших задач. Еще в сентябре прошлого года я заявил, что с 2020 года мы начнем новые программы по поощрению рождаемости, поддержке молодых семей и семей с детьми.

Итак, начиная с 1 июля․

В 6 раз повысилось единовременное пособие при рождении первого ребенка — от 50 тыс. драмов до 300 тыс. драмов. В два раза повысилось единовременное пособие при рождении второго ребенка — от 150 тыс. драмов до 300 тыс. драмов. В результате родители смогут оплатить первоначальные единовременные расходы, связанные с рождением ребенка.

Значительно повышается размер ежемесячного пособия, предоставляемого родителю, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до 2 лет․

Работающему родителю города-от 18.000 драм-26.500 драм:

Работающему в селе родителю-от 18.000 драм-26.500 драм:

Если ребенок родился после 1 июля 2020 года, то из 18 000 драмов-53 000 драмов:

Если ребенок родился после 1 июля 2020 года-от 0 драмов (ранее не получали поддержки) — 26 500 драмов.

Были также внесены некоторые другие изменения.

То есть в случае отсутствия родителя из страны право на получение пособия или выплата пособия не будет прекращено:

В случае регистрации рождения ребенка в иностранном государстве справка о назначении пособия в этом государстве больше не будет требоваться для назначения пособия родителю, являющемуся гражданином РА:

Если в течение одного года после назначения единовременного пособия при рождении ребенка родитель не обратился за получением назначенного пособия и оно было возвращено в государственный бюджет, то сумму пособия можно будет получить в случае повторного обращения в течение следующих трех лет:

Затем коснусь и новых программ, касающихся жилищного обеспечения семей, имеющих детей»»