Да здравствует: Пашинян в армяно-российских отношениях влил последний клин











Пашинян в армяно-российских отношениях влил последний клин

Как пишет Alternativ.am, отсутствие премьер-министра Никола Пашиняна на параде, посвященном 75-летию Победы, оказывается, имеет более глубокие причины, чем преподносится нам.

Премьер-министр Пашинян отметил, что не может принять участие в параде в Москве, и что делегацию армянской стороны возглавит министр обороны Армении Давид Тоноян.

Наши источники в Москве сообщают, что визит Тонояна в Россию не ограничивался только участием в параде, в частности, состоялась встреча между Тонояном и министром обороны России Сергеем Шойгу. В ходе встречи Тоноян подчеркнул, что передает предложение премьер-министра Пашиняна, и что он всего лишь посланник.

Речь шла о отводе войск 102-й российской военной базы с армяно-турецкой границы. В ходе беседы армянская сторона отметила, что армянские силы в состоянии обеспечить охрану армяно-турецкой границы. Это предложение, естественно, удостоилось резкого и резкого отношения российской стороны, и Тоноян вернулся из этих мини-переговоров и с пустыми руками, и крайне негативная нота российской стороны в кармане