В Китае ученые обнаружили новый вид вируса, который » обладает большим потенциалом стать эпидемией»









В Китае ученые обнаружили новый вид вируса, который, по их словам, «обладает большим потенциалом стать эпидемией», передает BBC. Вирус, который называется G4 EA H1N1, передается через свиней, говорится в новой исследовательской статье. По мнению ученых, поскольку это новый вид вируса, люди, скорее всего, не будут иметь слабого иммунитета или, в худшем случае, иммунитета к нему.

По словам одного из авторов исследования, «мы не должны игнорировать полученные результаты». Профессор Университета Ноттингема в Великобритании Кин-Чоу Чан сказал Би-би-си:«Сейчас мы одержимы борьбой с коронавирусом, что естественно, но не следует игнорировать возможность распространения новых опасных вирусов»» В статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорится: «Вирусы G4 имеют все значительные признаки «заражения вирусом». Вызывает тревогу тот факт, что работники свиноводства демонстрируют повышенную чувствительность к вирусу G4».

По их утверждению, данный вирус похож на свиной грипп, однако есть некоторые существенные различия между этими двумя вирусами. Исследователи также заявили, что новый вирус под названием G4 EA H1N1 пока не получил широкого распространения в Китае, однако есть свидетельства о том, что среди работников местных скотобоен и свиноводов растет число зараженных.

Ученые рекомендовали принять быстрые меры по борьбе с вирусом: