Кочарян в шоке: Тигран Торосян раскрыл все тайны 1-го марта Показания опубликованы









В ночь с 1 на 2 марта 2008 года произошли массовые акции протеста, беспорядки, столкновения с полицией в центре столицы Армении-Еревана.

11 сентября 2018 года в интернете появилась запись прослушки, на которой начальники СНБ и ССС по телефону обсуждают вопросы, касающиеся дела 1 марта, в телефонной беседе они обсуждали решение об аресте Роберта Кочаряна и Юрия Хачатурова.

Прослушивание получило большой отклик в прессе и обществе, произошедшее различными политическими кругами получало противоречивые оценки. В тот же день начальник СНБ Артур Ванецян и начальник ССС Сасун Хачатрян выступили с пресс-конференцией, подтвердили фактичность произошедшего.

Руководители силовых структур охарактеризовали это как «шаг, направленный на препятствование раскрытию дела 1 марта», они выступили с новыми разоблачениями и представили обществу новые факты. Прослушивание телефонного разговора глав СНБ и ССС стало поводом для большого недовольства, спустя 3 месяца после прослушивания в интернете появилось новое прослушивание с участием премьер-министра Пашиняна, Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна.