Эммануэль Макрон рассказал, как его армянский одноклассник спас ему жизнь









Макрон рассказал, как его армянский одноклассник спас ему жизнь

В школьные годы у Макрона было много иностранных друзей. В их числе роковую роль сыграл шаг Макрона-друга армянского происхождения.

Недавно президент Франции вспомнил свои юношеские годы и рассказал о героическом шаге армянского одноклассника. Макрон вспомнил, что в их классе был армянин, который, пожалуй, был самым скромным во всем классе и редко отличался. Он всегда готовился к уроку, но не блистал и не имел близких друзей.

Но все изменилось после того, как однажды Макрон вступил в спор с старшеклассниками, которые были на три-четыре года старше него. «Они были 5-6 человек, а я один. В этот момент я думал только о том, как я могу убежать и бежать.

Я не помню причину спора, но помню, как молился, чтобы Бог пришел на помощь, потому что думал, что мой конец пришел. Эти ребята кричали на меня и тащили одежду, когда вдруг к нам подошел мой одноклассник. Увидев его, агрессивная четверка вдруг отступила, и они по очереди начали поздороваться с ним.

— Ребята, Эммануэль-мой друг, еле слышным голосом сказал он и, положив руку, увез меня оттуда. В тот момент я не понял, что произошло. Через несколько дней я узнал, что эти ребята были из его района, где он пользовался большим уважением. С тех пор он стал одним из моих самых близких друзей.

Эта история еще раз свидетельствует о том, что армяне, где бы они ни были, постоянно пытаются поддержать и протянуть руку помощи нуждающимся людям», — заключил Макрон.