Как «убить» коронавирус за 30 минут









Согласно различным исследованиям, мощные солнечные лучи могут уничтожить 90% оставшихся в воздухе коронавирусных частиц всего за 6 минут, а попавшие в поверхность-за полчаса

Британское издание Daily Mail опубликовало исследование, согласно которому ультрафиолетовые лучи солнца могут за 30 минут уничтожить коронавирус. Об этом сообщает tert.am

Согласно различным исследованиям, мощные солнечные лучи могут уничтожить 90% оставшихся в воздухе коронавирусных частиц всего за 6 минут, а попавшие в поверхность-за полчаса.

Известно, что у возбудителя коронавируса защитный слой, который «ослабевает » благодаря теплу тела при заражении человека. Когда вирус уже чихает или кашляет, эти частицы коронавируса, уже вышедшие на внешнюю поверхность, высыхают и уничтожаются под ультрафиолетовыми лучами солнца.

Некоторые ученые, в свою очередь, считают, что витамин D, полученный от солнца, очень полезен в борьбе с коронавирусом, поскольку он стимулирует формирование более сильной иммунной системы и помогает бороться с вирусами: