Табак может помочь, наконец, устранить коронавирус









Какой лучший способ профилактики пандемии-вакцинация? Он усиливает иммунную систему, помогая бороться с болезнью.

Для получения вакцины синтезируют частицы в виде вируса — аналоги вируса. Благодаря тому, что внешне вирус похож на вирус, они воспринимаются организмом как вирус. Двойники заставляют организм формировать антитела, которые на практике могут защитить от реального вируса.

Современные вакцины получают благодаря сложному производственному процессу, в основном используя куриное яйцо. Проблема в том, что вакцины с использованием яиц более 50 лет производятся таким же образом. Тем не менее, вирус сейчас гораздо быстрее распространяется из-за растущего уровня путешествия, что вызывает множество новых проблем на пути разработки и производства вакцины:

Сегодня существует более быстрый, более дешевый и лучший метод. Использование растений вместо яиц.

Впервые я предложил использовать растения для получения вакцины еще в 1990 году. Тогда люди смеялись над мной. Замечательно видеть, что эта технология больше не смешна. Мы дошли до того момента, когда растения могут спасти человеческие жизни.

Профессор биохимии Джордж Ломоносов

Канадской био-фармацевтической компании Медикаго удалось за 20 дней воспроизвести вирусообразные частицы коронавируса с использованием табачного растения. В настоящее время компания занимается синтезом вакцины против COVID-19. Уникальная технология, используемая в рамках научной работы, в ближайшее время будет представлена на утверждение администрации пищевых продуктов и медикаментов США (US FDA).

Табачное растение способно синтезировать белок в большом количестве и по низкой цене. Одним из важнейших преимуществ этой технологии является именно скорость.

В медикаго синтезируем аналоги вируса-частицы в виде вируса. Иммунная система организма их быстро распознает. Эти частицы не носят генетический код вируса, следовательно, не являются заразными и не могут быть воспроизведены.

Технология изготовления вакцины проста: в лист вводят вакцину, и через неделю можно начать масштабное производство. После семи дней выращивания берут листья табака, измельчают их, после чего из полученной смеси выделяют новую вакцину․․