Очень дешевый препарат может спасти тысячи жизней инфицированных коронавирусом









В лечении больных коронавирусом может быть зафиксирован прорыв, и речь идет о очень дешевом дексаметазоне всего за пять фунтов. Исследования ученых из Оксфордского университета в Британии показали, что этот препарат снижает риски смерти инфицированных коронавирусом.

Эксперименты, проведенные на шести тысячах человек, показали, что использование дексаметазона на 33% снизило смертность пациентов, подключенных к аппаратам искусственного дыхания. «Я очень рад, что до сих пор (в борьбе с коронавирусом) самое серьезное открытие было сделано британскими учеными», — сказал британский премьер Борис Джонсон.

Ожидается, что в ближайшем будущем дексаметазон в качестве стандартного препарата будет использоваться в больницах для лечения больных, инфицированных COVID-19. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также заявила о научном прогрессе, отметив, что дексаметазон на 35% снижает риск смертности пациентов, подключенных к вентиляционным устройствам, а у пациентов, получающих кислород, риски смерти снижаются на 20%. И это стоит всего пять фунтов. Пока риски заражения остаются большими для предотвращения распространения вируса, во всех странах мира органы здравоохранения дают один и тот же совет: носить маски, сохранять социальное расстояние, не проводить многолюдные собрания, часто мыть и дезинфицировать руки:

Оказывается, один из самых думающих о своем здоровье людей-Президент России Владимир Путин. В его резиденции в Ново-Огарево установлен дезинфицирующий туннель. Каждый, кто приходит на встречу с Ново Огарево Путиным, проходит дезинфицирующим туннелем, дезинфицируется, чтобы вдруг вирус не попал внутрь. Дезинфицирующий туннель создал российскую компанию, зарегистрированную в Пензе. 5stopped в России хотя новые случаи коронавируса по сравнению с предыдущим месяцем снизились, тем не менее, цифры остаются высокими.

Ранее ежедневно фиксируемые случаи составляли более 10 тысяч, а в последнее время ежедневно подтверждается более 8 тысяч новых случаев. Несмотря на высокие цифры, карантинные ограничения в России значительно ослаблены. Здесь тоже думают о поиске вакцины против коронавируса. Министерство обороны России заявило, что в ближайшие дни вакцина будет испытана на людях. Испытания проведут военные и Национальный центр эпидемиологии и микробиологии.

Для испытаний были выбраны гражданские лица, а также военные, которые служат в подразделениях радиационной, химической и биологической защиты. Сегодня, по данным на утро, число подтвержденных в мире коронавируса превысило 8 млн 200 тысяч, более 446 тысяч скончались, более 4 млн 300 тысяч-лечились.