«Были дни: я не мог есть хлеб один раз. я очень обижаюсь, когда есть люди, которые не верят в реальность всего этого и просто оскорбляют проделанную тобой работу»







Нелли Асатрян по специальности медсестра. Работал в м/ц» Эребуни » в общем и грудном хирургическом отделении. Во время эпидемии он работает с пациентами, зараженными COVID-19.

«Это довольно сложная работа, с 20 и более пациентами работает только одна медсестра. Были дни, когда я один раз не мог съесть хлеб. Ужасно в этой одежде: полностью потеешь, следы маски и шлема не проходят от лица целый день. Но я охотно делаю свое дело. У всех пациентов, перенесенных у нас, есть симптомы, в основном односторонняя или двусторонняя пневмония»,-рассказала в беседе с гала Нелли Асатрян.

По его словам, самое главное в борьбе с эпидемией-осознание. «Нужно уметь понять то, что в одно время было естественным, и никто из нас не мог подумать, что и может не быть, и однажды не бывает просто гулять, ходить в гости, обниматься, и да, кто бы мог подумать, что поцелуи однажды стали бы оружием, а не видеть родных и друзей-признаком заботы».

Признается, что в эти дни самая непреодолимая ностальгия. «Я соскучилась по общению людей, друзьям, родным, поскольку уже два месяца и больше не вижу их для их же безопасности, и вообще все, что для нас было естественно дышать и выдыхать, и сейчас их нет», — говорит медсестра.

Нелли Асатрян рассказывает, что, как и все медработники, соскучилась по той работе, которая была ее будней до начала эпидемии. «Число инфицированных коронавирусом увеличивается, и мы уже мечтаем и скучаем по нашим обычным халатам, нашей форме.

Хочу отметить, что очень обижаюсь, когда вижу, что даже после всего этого есть люди, которые не верят в действительность всего этого, они так несерьезно относятся, что просто оскорбляют проделанную тобой работу.

В этих условиях, если относишься к работе, то уже не хочешь работать, в условиях этой эпидемии наша работа трансформировалась и стала для нас жизненным смыслом-помогать людям»: