Я обращаюсь к тебе по-дружески, как к старшему другу, чьи дети старше тебя … слова Александра Саядяна, адресованные Николу Пашиняну









Телеведущий Александр Саядян на своей странице в Facebook написал :»Уважаемый премьер-министр, не думаю, что до тебя не доходит та зловоние, которую мы растоптали и с большей активностью продолжают распространять политические трупы, брошенные на свалку истории совместными усилиями нашего народа.

Стиль поведения с ними, твой найним непонятен и, теперь уже уверенно можно сказать, категорически не воспринимается верующими в тебя, доверяющими тебе и готовыми до конца быть в тылу поддерживающими.

Поскольку идет, тем больше укрепляется то сомнение, что тебя завладело чувство безошибочности и тебя совершенно не интересует мнение подавляющего большинства народа, то мнение, согласно которому против поднятого головой стремящегося к реваншу подонка нужно действовать более жесткими и резкими способами.

Своими присущими тебе демократическими методами ты имеешь право действовать, если от этого будет зависеть только кролик-код тебя и твоей семьи, однако это право заканчивается там, где начинается право народа и твоя ответственность за судьбу того же народа. Ошибки и упущения не имеют только ничего не делающего, но эти ошибки и упущения прощаются, когда совершающий их осознает и принимает меры по исправлению и устранению.

Народ осознает и понимает, что это не дело одного дня и одного человека, однако народ хорошо знает, что есть человек, чьим словом работает государственный механизм,и этот человек-ты. Значит, замедляй ты и наше требование от тебя. Тот способ достижения реформ, который ты взял на вооружение, приемлем только в стране, имеющей демократические традиции и настоящую демократию, а для достижения этого нам еще предстоит пройти очень долгий путь.

Однако у нас нет ничего очень важного-времени. А этот пробел можно восполнить лишь одним путем, хотя и запоздалым, но задействовав закон революции, по возможности быстрому нейтрализации прежних и бывших. Революция, наконец, должна показать силу своего кулака, революция должна суметь сохранить и защитить свое достижение. Надеюсь, тебе известна судьба Сальвадора Алиенде, хотя ты родился спустя почти два года после его рождения. Он тоже желал своим путем преобразовать и построить свою страну.

Уверен, что не обидишься на свое обращение в единственном числе. Я как-то сказал, что от этого ни на моих плечах не будут расти звезды, ни меньше твоих плеч. Я тоже обращаюсь к тебе по-дружески, как к старшему другу, как к партнеру и как к человеку, чьи дети старше тебя. И, наконец, как гражданин, который пойдет с тобой до конца. Да хранит Бог нашу страну и наш народ».