»Коронавирус=афера века». вся фейсбуковская дезинформация из одного центра-Москвы









Фейсбуковская страница под названием» коронавирус=афера века » уже долгое время преподносит дезинформацию армянской общественности о коронавирусе, его последствиях, борьбе с ним. При этом желание дезориентировать армянское общество по поводу инфекции настолько велико, что материалы, размещенные на данной странице, в основном, рекламные, то есть, на это тратятся и деньги. Страница имеет более 21 000 последователей.

Материалы на странице касаются информации о чипировании людей Биллом Гейтсом, о неэффективности вакцинации, ее опасностях. Можно также найти материалы, посредством которых ведется неприкрытая борьба против сегодняшних властей. На странице с фотографией министра здравоохранения Арсена Торосяна распространено видео, в котором отмечается, что в Армении проводятся тайные клинические испытания, и якобы в ноябре-январе коронавирус уже побывал в Армении. Согласно одному из материалов на данной странице, если мы не будем бороться, то, по их же словам, » против коронавирусного блефа», а затем в Армении будут легализованы марихуана, деятельность проституток, разрешен брак ЛГБТ людей, распространение и подготовка порнографических материалов также будут законными. Конечно, причинно-следственную связь всего этого трудно найти, но удивительно другое совпадение.

Медиаэксперт Самвел Мартиросян выяснил, что у данной страницы 5 админов, и все они находятся в Российской Федерации.

В беседе с»Первым Информационным » Мартиросян сказал: «Конечно, легко сразу делать выводы, но есть одно примечательное обстоятельство. У нас в Фейсбуке есть очень сравнимая община армян России, которые очень активно вовлечены во внутриармянские обсуждения.

https://www.1in.am/