Я своим примером хочу привести в ум «непонимающую массу»народа … известный врач Ваагн Хуршудян, зараженный коронавирусом, рассказал подробности











Врач университетской больницы Микаелян Ваагн Хуршудян, который, выполняя свои профессиональные обязанности, заразился коронавирусом, преодолел болезнь. «Хочу начать свою речь с благодарности.Благодарю в первую очередь Бога. Благодарю коллег, душой, сердцем страдающих со мной. Благодарю медперсонал, борющийся за жизнь людей, от майрапетяна до главного врача. Благодарю спасших мою жизнь врачей. Силы, энергии и терпения. Я благодарен тем людям, которые верят и соблюдают осторожность. Я своим примером хочу привести в ум «непонятную массу » народа»:

Отрезвитесь, оцените работу врачей, подумайте, в первую очередь, о вас и ваших родных, никто не застрахован и не знает, когда и как закроет болезнь в дверь своей жизни. И как будет протекать болезнь? Надеюсь, вы соберете свои умы.Я сам участвовал в этой войне. Да, война, иначе не могу описать ситуацию в больницах. Война, где перед глазами больных проходит вся жизнь, как мгновение. Война, в которой врачи всячески пытаются спасти жизни. Радуются любому незначительному позитивному изменению.Их глаза блистают и наполняются радостью и слезами радости, живут и умирают с больными, не жалеют ничего, не жалеют себя, далеки от семьи и месяцами не обнимают близких. Рядом лежали многие больные, которые рвали себя, мучительно вздыхали, больные, которые не могли говорить, не могли слышать. Я сам, будучи врачом-хирургом, заразился жестоким вирусом. Ситуация была крайне тяжелой, жизнь висела на волоске.

Благодарю весь персонал моего» института хирургии Микаелян«, весь медицинский персонал инфекционного филиала медицинского центра» Сурб Аствацамайр», даровавший мне новую жизнь. Призываю всех вас оценить их работу, соблюдать самые простые правила безопасности. В то время как вы жалуетесь на ношение маски и перчаток, мотивируя тем, что вы потеете, в жару, вы не можете дышать, врачи в больнице,медсестры, весь персонал, завернутые в защитную одежду, «обжариваются», если вы втираете одежду в ведро своего мучительного пота. У них нет времени стирать нос в прямом смысле этого слова. На мгновение подумайте, как сложно больным, медицинским работникам быть подальше от родных, не видеть их днями, месяцами, не говорить с ними, обнять и целовать или просто разговаривать с ними за столом.

Если мы сознательно подойдем к ситуации, сохраним осторожность, будьте уверены, что все будет хорошо. Перед глазами была потеря, однако непрестанно молилась за семью и свой армянский народ. Пожалуйста, вместо того, чтобы жаловаться, лучше носить обычную маску, чем мучиться аппаратно-кислородными масками. Отрезвитесь!!! Здоровье всем»: