Срочно:какая ситуация сейчас в Тавуше?

Старик-король, однако, так грустил об этом, что раз в год по целому дню простаивал в церкви на коленях, да ещё со всеми своими солдатами, моля Бога о том, чтобы принцесса стала добрее, но она и знать ничего не хотела. Старухи, любившие выпить, окрашивали водку в чёрный цвет, — чем иначе могли они выразить свою печаль?

— Гадкая принцесса! — сказал Иван. — Её бы следовало высечь! Уж будь я королём-отцом, я бы задал ей перцу!

В эту самую минуту народ на улице закричал «ура»! Мимо проезжала принцесса; она в самом деле была так хороша, что все забывали, какая она была злая, и кричали ей «ура»!

Принцессу окружали двенадцать красавиц-амазонок на вороных конях; все они были в белых шёлковых платьях, с золотыми тюльпанами в руках. Сама принцесса ехала на белой, как снег, лошади; вся сбруя была усыпана бриллиантами и рубинами; платье на принцессе было из чистого золота, а хлыстик в руках сверкал, точно солнечный луч; на голове красавицы сияла корона, вся сделанная будто из настоящих звёздочек, а на плечи был наброшен плащ, сшитый из сотни тысяч прозрачных бабочкиных крыльев, но сама принцесса была всё-таки лучше всех своих нарядов.

Иван взглянул на неё, покраснел, как маков цвет, и не мог вымолвить ни слова: она, как две капли воды, была похожа на ту девушку, которую он видел во сне в ночь смерти отца. Ах, она была так хороша, что Иван не мог не полюбить её. «Не может быт