Сказка ремикс Огниво

Загадка русской души

Как-то раз поспорили между собой два ангела на небесах, в чем смысл человеческой жизни. Один утверждал, что человеку надо всего лишь приобрести земные блага, и он будет всем доволен. Другой ангел горячо оспаривал свое мнение, утверждая, что человеку для его полного земного удовлетворения нужно состояться в жизни, как личности. И решили они свой спор разрешить с помощью самого человека. Для этой цели они выбрали совершенно нейтрального объекта, некого бомжа и притом еще полного алкоголика — Василия Пупкина. Подбросили они ему волшебное огниво.
История Васи Пупкина:
Вышел Вася Пупкин как — то раз на очередной свой промысел, решил облазить несколько помоек, заглянуть на Рублевские помойки, чтобы немного приодеться. Но цель у Васи была, хорошо попить и еще лучше закусить в трактире, по нашему — в ресторане, , а дальше, как бог пошлет. На пути к Рублевке, шагая с полным отрешенным видом, Вася заметил перед своими ногами, одиноко лежавшую золотую зажигалку.
Сначала его охватило дикое смятение, вдруг, потерявший зажигалку, поставил на уши весь полицейский патруль. Осторожно оглянувшись вокруг себя, он успокоился, никого вокруг не было. Ура! Осталось только стрельнуть сигарету, и на мгновение можно ощутить себя сами олигархом. Но, увы, никого в округ себя он не увидел. Чиркнув безнадежно огниво — зажигалку, он подумал, «Была бы у меня пачка самых дорогих сигарет на свете, я бы обязательно с кем-нибудь поделился». И только он подумал об этом, как увидел на дороге пачку самых дорогих сигарет. «Ура!» подумал Василий, » Я почти что олигарх». Но в его душе не возникло и тени подозрения на то, что таких совпадений не бывает, и секрет может скрываться в самой зажигалке. Сладостно затянувшись сигаретой, он подумал: » Вот приодеться бы мне и пройтись по бульвару, чтобы все молодые телки обращали на меня свое внимание», при этом в своих мечтаниях он сладостно затянулся другой сигаретой, зажигая ее своей волшебной зажигалкой.

Как только он подумал об этом, как вдруг, почувствовал себя не очень комфортно, его сутулую спину облегал обтягивающий модный пиджак, а на своих кривых ногах он увидел штаны, сшитые по последнему писку моды. Вася Пупкин еще не все свои мозги пропил, несколько извилин осталось в его беспробудной голове, и они настойчиво призывали его сфокусировать свое внимание на этой необычной зажигалке. И до нашего приодетого бомжа вдруг доходит, что он нашел волшебную зажигалку. Но, увы, бензина в ней осталось всего на два, или три желания. Другой бы обрадовался, а Вася наш загрустил «Что это жизнь к нему такая несправедливая, как он может за два каких-то желания переиначить свою жизнь».

Ситуация для него показалась настолько стрессовой, что он решил разрешить ее непременно в любимой забегаловке, где водку дешевую продают. Быстро направившись в нее, он думал на ходу, вот пропущу грамма двести, и мысль яснее заиграет, что же делать с найденным сюрпризом. Так он и сделал, заказал себе 200 граммов «элитной водки», и подумал: » Ведь у всех, сидящих в этом зале, свои проблемы, иначе не пришли бы они сюда». И в свои руки взяла всю ситуацию под контроль Васина объемная душа. Решил он, что не может быть одному человеку хорошо, а другому плохо. И произнес он своим громким голосом, мол «Угощаю всех, все за мой счет». Хорошо погудели все присутствующие в этом зале, громко пели застольные пения, а еще громче благодарили нашего Василия Пупкина за его щедрость.

Так, за этим сабантуем, незаметно пролетело время, и все Васины друзья после очередной стопки разошлись домой. А Пупкин остался один на один со своей зажигалкой. «Ну, все» решил он, » Пора, где то и переночевать. Хочу, мол, в отеле пятизвездочном свою ночь провести в объятиях самой красивой девушки». Но сколько бы он не чиркал своей волшебной зажигалкой, так и оставался сидеть в ночной забегаловке. Плюс к тому, его еще не выпускали из нее за то, что он остался должен за последние, заказанные 5 бутылок водки. Пришлось ему расплатиться с администрацией ночного ресторана своим элегантным костюмом и умопомрачительными брюками.

Не выходить же на улицу в одних трусах. Вася сосредоточенно нажал на зажигалку и подумал » ну, все, пошутили, оставьте мне хоть мои старые штаны». И старые штаны на нем появились. Это была последняя вспышка зажигалки. Вася подумал, ну и пусть, главное, что стать главным на празднике жизни, хотя бы на час, мне удалось». И без всякого сожаления отправился на свое прежнее место — подвал №5.

Ангелы понаблюдали с небес за этой ситуацией, и уже не стали спорить между собой, кто прав, а кто нет. Они оба встали перед неразрешимым для них вопросом» — В чем же все — таки загадка русской души?».

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика