Переделанная сказка на новый лад «Снегурочка»

«Все сбывается на свете, если только захотеть»

В большом мегаполисе N, проживала одна благополучная семейная пара. Жили они в достатке и в радости. Она была фотомодель, а посему берегла свою фигуру, сидя на ежедневных диетах, а супруг ее был преуспевающим бизнесменом. Жили они на «широкую ногу»,в свободное время принимали гостей, читали русские народные сказки, ездили на курорты, в общем,  ни в чем себе не отказывали. А что касается детей, то этот вопрос они постоянно откладывали, мол, дети потом.
Но время беспощадно летело вперед, не заметили, как старость приблизилась. Денег полные карманы, недвижимости той, в разных странах накопилось, а завещать то некому, да и стакан воды никто с улыбкой не поднесет. Все только и будут ждать кончины стариков, чтобы разделить их состояние. И такое отчаяние охватило старую богатую пару.

Не мог старик бизнесмен наблюдать, как страдает его уже совсем не молодая фотомодель, очень он ее любил. И решил он к Новогоднему празднику подарить ей дочурку. Нет, нет, не смейтесь, все понятно, что они уже старые люди, и думать о рождение наследницы уже поздно. Но старик очень верил в сказочные чудеса  с самого раннего детства, и загадал он желание, что слепит из снега девушку, и чудо обязательно случится, она оживет.

И вот, поздно вечером, под новогоднюю ночь пошел наш бизнесмен снегурку из снега лепить. Красивая получилась скульптура, сам того не ожидал. Сел он на скамейку и любуется своим произведением, а в это время мимо проходил совсем старый дедушка. Что спрашивает, сидишь на морозе, все, мол, дома чай горячий распивают. Рассказал ему бизнесмен о своих бедах и о своем желании. Старик улыбнулся и дальше пошел.

Рано утром, подбежал к окну, полный надежд наш несчастный богатый бизнесмен, нет, чуда не случилось — стоит красивая снежная скульптура юной девушки, как вкопанная на месте. Тяжко вздохнув, пошел он опять в постель, как вдруг, в дверь кто-то настойчиво позвонил. Открыв двери, старый бизнесмен увидел перед собой необыкновенной красоты девушку, лет семнадцати, с роскошной, переливающейся инеем косой, большими синими глазами, и обворожительной улыбкой. Девушка, смущенно кашлянув, подала ему телеграмму со следующим текстом. « Дорогая Снежанна, отвечаем на твой запрос по поводу поиска твоих родных — бабушки и дедушки. Они проживают …» и адрес указан был на удивление именно их.

Понял наш старый хозяин, что этот дед с хитрой улыбкой на лице, был волшебником. Мысленно поблагодарив его, пригласил он девушку к себе в хоромы. Рассказал жене о произошедшем чуде, и стали они счастливо жить. Внучка оказалась на редкость ласковой, да приветливой. Но заметили они одну странность, что их малышка тщательно старалась избежать весеннего солнышка, пряталась у себя в комнате и все читала и читала. Вид у нее становился все грустнее и грустнее, и все чаще она жаловалась на недомогание.

Поняли тогда старики в чем дело, пропадет она на весеннем солнышке, растает, или просто исчезнет. И предложили на лето съездить ей на север, полюбоваться на северное сияние, а к зиме, мол, опять приехала бы. Согласилась внучка, и уехала. Там, на севере, она познакомилась с красивым якутом. Они полюбили друг другу и в скором времени поженились. Свадьбу сыграли шикарную, уж дед расстарался, деньги то его позволяли.

С тех пор в их большой дружной семье появилось пополнение, трое правнуков. А внучка с мужем, жили на севере летом, и на зиму приезжали к своим стариком. Мир, да согласие их семье!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика