Переделанная сказка Чипполино

Сказка на новый лад «Чипполино и его команда»

Каждое лето близняшки — сестры Вишенки отдыхали на даче, у своей бабушки, потому, что их папа постоянно уезжал в командировку по служебным делам, он был военный. Девочки помогали своей бабушке работать на огороде, ходили купаться и загорать. В дачном поселке их все очень любили за их веселый характер и общительность. Все летние сезоны проходили одинаково — сестренки подкрепляли свое здоровье, и помогали своей бабушке. Но вот лето, о котором я хочу вам рассказать для них стало особенно запоминающимся.
В начале июня на каникулы к своему деду Лукьян Лукьянычу, приехал внук по имени Чиполлино, имя очень редкое, но учитывая то, что родословная его итальянских корней, все не очень удивлялись столь экзотическому имени. С виду пацан был такой же, как и другие дворовые мальчишки, и лишь отличался от них своим задиристым хохолком на голове. Но вот характер у мальчишки был кремень. Он сразу же собрал вокруг себя ватагу пацанов, и уже через день, слушая его увлекательные рассказы о путешественниках, об их подвигах, ребята ходили за Чиполлино по пятам.

Ранним утром, когда еще спали все в округе, команда озорных мальчишек во главе с Чиполлино побрела на озеро искупаться и погонять футбол, как вдруг подойдя, они увидели, что кто-то уже загорает на их месте, приглядевшись, они узнали двух близняшек, что недавно приехали в поселок. Чиполлино, подойдя к сестрам, мирно спросил у них:
— Неужели, кто-то раньше нас встает?
На что получил сразу же смелый ответ,
— Озеро не купленное, и не личное, а значит, мы будем купаться, и загорать там, где нам нравится.
Так ребята и подружились с сестрами Вишенками. Вдоволь накупавшись, и наигравшись на озере, ребята дружною ватагой направились домой, что бы покрепче набить свои, уже ставшими голодными, желудки. Навстречу им, еле ковыляя, шел старичок Тыковка с ведром в руках. Он пошел на соседнюю улицу набрать из колодца воды.
_ Если он с пустым ведром, еле передвигается, как же он понесет ведро с водой домой?
Спросил, а может быть, просто вслух рассуждал Чиполлино. И вдруг в его голове молниеносно созрел благородный план. Он сказал,
— А что, если мы сколотим отряд добровольцев, для помощи старикам? Но будем помогать им незаметно, что бы ни смущать их?

Ребятам очень понравилась идея своего предводителя. На чердаке заброшенно сарая, они соорудили боевой пункт, установили на крыше столб, повесили флаг, и установили штурвал, который валялся на чердаке. К нему подвесили банки, это был их сигнал на случай боевой тревоги. И закипела работа: бабке Груне они тайком накололи дрова; вдове Яблочковой, они ночью вскопали огород; старику Тыковке, они натаскали бочку воды для поливки огорода. Все в дачном поселке, только пожимали плечами, и радостно удивлялись творившимся чудесам.
Собираясь на чердаке на очередное совещание, Чиполлино вдруг увидел, как возле своего дома плачет горькими слезами тетушка Помидора. После нескольких расспросов, он узнал, что кто-то очередной раз обрывает все яблоки с ее единственно яблоньки. Но он-то сразу понял, что это яростный враг их дружной компании, хулиган Крысятин, по кличке «Крыса».

Чиполлино собрал экстренное совещание и на повестку его поставил один вопрос, как проучить хулигана Крысу. Ребята решили, что надо брать грабителя с поличным. Привязали канат к дереву, а на несколько веток повесили пустые жестяные банки, чтобы во время очередного нападения на дерево, раздался громкий стук банок, и хозяйка смогла поймать вора с поличным. Дело было сделано, и через день, они увидели такую картину, как огород тетки Груни копает Крыса, эта некая трудотерапия для непослушного мальчишки.
Все вроде бы образумилось, и, гуляя со своей компанией, Чиполлино увидел, что к дому Тыковки подъехала крутая тачка, из нее вылез настолько толстый человек, что остается только удивляться, как его могла уместить в себе машина. Позднее ребята узнали, что это синьор Помидор, прибывший из Италии, и что ему очень понравился особняк Тыковки.

Но никакие уговоры не помогали, дед так оставался непримиримым. В следующий раз синьор Помидор приехал уже не один, а со своей мафиозной командой, которая взяв деда под его дряхленькие ручки, просто вышвырнули его на улицу. Так дед Тыковка в одночасье стал бомжем.
Чиполлино и его команда решили устранить эту вопиющую несправедливость. И вот когда, синьор Помидор вместе со своей супругой, такой же круглой и красной, как он сам, заехали в особняк деда, операция «Приведение» началась. Ребята нарядились в белые простони, записали на магнитофон устрашающие звуки приведений, украдкой пробрались на чердак, и стали громко ходить по полу. Ночью, услышав завывание и топот над головой, синьор Помидор решил глянуть, что же происходит на чердаке, Поднявшись по лестнице, в темноте он увидел блуждающие призраки в белом одеянии. Помидор с грохотом так и шлепнулся с на пол. А наутро, поскорее собрав свои пожитки, укатил со своею круглой женой назад в свою Италию.
Ну, вот лето подошло к концу. Ребята успели сильно подружиться, и перед отъездом поклялись, что непременно соберутся опять все вместе.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика