Байка о Вовке и Золотой рыбке

Байка о Вовке и Золотой рыбке, сценарий сценки для проведения в школе

 

Вовка:

Здравствуйте тов. Умников.

Умников:

Я занят, приходите завтра.

Вовка:

Я это уже слышу целый месяц. Никуда я не уйду.

Умников:

А в чем собственно проблема? Почему Вы так настойчивы?

Вовка:

Корыто мне срочно нужно для соседки бабы Дуни.

Умников:

А я — то тут причем? Идите в магазин хозяйственных  товаров, и покупайте свое корыто.

Вовка: (мрачно) Уже был, там только алюминиевые тазы продаются, а мне нужно деревянное корыто. Аллергия у бабки на алюминий.

Умников:

Молодой человек, а Вы не ошиблись? Это нефтяное производство. И уж точно, у нас корыто Вы достать не можете, хоть год приходите.

Вовка:

Вы меня не поняли, дело в том, что сосед, дет Пантелеич, муж бабки Дуни, заболел. То ли от отчаяния, то ли от вредности,  твердит она мне все про золотую рыбку, якобы та, все желания исполняет. И зародилась мысль у меня, а что если правда есть такая чудесная рыбка?  И решил я проверить на деле. Пошел на берег, и стал звать золотую рыбку, молчок. Как я ее только не звал, и рыбочкой, и золотушенькой, и килькой томатной.

Умников:

Молодой  человек, вы случайно не из палаты №6? Золотая рыбка только в сказке бывает.

Вовка:

Похоже, что с вашим производством, и нефтяными отходами, скоро и сайра вместе с килькой только  в сказке плавать будут. Так вот, кричу я золотую  рыбку, а мне навстречу сразу рыбки и выплыли, только не золотые, а черные, кверху брюхом, как  загорающие на черноморском побережье.

Умников:

Ну а от меня то, Вы что хотите?

Вовка:

Золотую рыбку.

Умников:

Если Вам принесут золотую рыбку, Вы от меня отстанете?

Вовка:

Конечно.

Умников:

(секретарше по селектору) Галочка, принесите мне, пожалуйста, аквариум с золотой рыбкой.

В кабинет вошла рыжеволосая секретарша, держа в руках круглый аквариум с одиноко плавающей золотой рыбкой. И толи по случайности, толи специально, но электричество внезапно отключилось на производстве.  Естественно, отходы перестали выливаться в реку. Умников, не ожидая такого поворота событий,  на мгновение потерял дар речи.

Умников:

Молодой человек, я Вам подарю стиральную машинку – автомат для Вашей соседки, с наклейкой Золотой рыбки. А Вы мне обещаете, что не придете сюда с другими идиотскими просьбами.

Вовка:

А наклейка для чего?

Умников:

Для большей достоверности, вроде, как подпись золотой рыбки.

Подумал Вовка, а и в правду, зачем мешать  человеку работать, да и бабке будет приятно, и согласился. И все- же мысль, настоящая золотая рыбка в аквариуме плавала, или нет, не давала ему покоя.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика