Приключения Одиссея

Этот веселый сценарий визитной карточки написан для участника, который увлекается историей и спортом.  Веселые перевоплощения, шумовые эффекты и много участников из группы поддержки, которые будут ярко и смешно смотреться на сцене. По ходу сценария можно спокойно импровизировать, добавляя  свои шутки. В ходе театрализации, автор предлагает исполнить батл между амазонками и группой Одиссея, но можно исполнить также эту танцевальную форму, между группой циклопов, амазонок и группой Одиссея.

Какой возраст участников в группе исполнителей.

Если вы участвуете в группе поддержки 11- кл., то советую в группу набрать танцоров, которые хорошо подкованы в стиле «хип-хоп», «батл», а значит и возраст участников может быть сориентирован именно  на умельцев этих танцевальных направлений. Но, герои театрализации, а именно: Диоген, Одиссей, циклоп, амазонка, должны иметь громкие голоса, и обладать хорошей артистичностью. Ведь согласитесь, что образованию еще очень далеко до продвинутых микрофонов  в стиле «наушники». А бегать постоянно к центральным микрофонам, это не есть хорошо, хотя можно воспользоваться и радио микрофонами.

Костюмы для участников.

Одиссей одет в платье с накидкой поверх плеч, на ногах можно использовать обыкновенные белые чешки, сзади которых в центре пришиты две ленточки, они будут переплетать ноги. Для большей яркости наденьте на ноги Одиссея гольфы, тогда переплетение будет более ярким.

Амазонки, одетые в шкуры зверей. Можно использовать пристегнутые куртки пуховиков, которые пошиты из меха. И из них пошить юбки и жилеты.

Диогена оденьте в обыкновенную простыню и оставьте его разутым. Бочка делается в виде изогнутого с двух концов полукруга, сделанного из картона, и разукрашенного по вашему усмотрению.

Примените фантазию, и вы только останетесь в большом выигрышном плюсе.

Описание:

Группа учащихся  занимается своими обычными  школьными делами. А сам конкурсант читает книгу «Приключение Одиссея». Невидимый шутник, т.е. голос за кадром, решает перевоплотить конкурсанта  в книжного героя, и послать его в такие же странствия, как самого Одиссея. Комический герой  Диоген, из своей фитобочки  начинает помогать ему разными советами, которые не помогают, а только мешают нашему конкурсанту. Придерживаясь темы, наш новоиспеченный Одиссей также начинает собирать себе группу путешественников, в которую волей судеб войдут представители  разных направлений. Стоит лишь упомянуть о Геракле, которого должен исполнять худощавый парнишка, как становится ясно, насколько должны быть противоположными своим прототипам остальные герои и вот начинаются веселые приключения Одиссея.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика