Одинокая старушка

Давным-давно, в годы моей юности мне моя бабушка рассказывала, что в их деревне жила старушка, которая умела превращаться во всякую домашнюю живность. Посмеявшись над ее выдумкой, я стала краситься перед зеркалом, собираясь на танцы, а она продолжала, как ни в чем не бывало, сидя у окна и довязывая носок. Вот ее рассказ:

Давно это было, уж и не помню когда точно, но в нашей деревне жила соседка по имени Авдотья. Вид у нее был всегда неряшливый, глаза злые, как острые буравчики, и голос у нее был скрипучий, как несмазанная дверь, поговаривали все, что она колдунья, Ни с кем она не общалась, жила в полном одиночестве.

Все уже в деревне и внимания на нее перестали обращать, ну живет бабка себе потихоньку, ну и пусть живет. Только Сашок, деревенский весельчак, никак не мог угомониться. Поспорил он с друзьями, что переночует у нее в хлеву, и ничего с ним не случиться, а старушка будет себе спать мирным сном.

Поздно ночью, пробрался он украдкой в хлев, расположился на сене в уголку, и задремал. Проснулся он от того, что кто-то дико хохотал недалеко от него. Открыл глаза и онемел от ужаса: бабка, стоя посреди хлева, неистово хохотала, сверкая обезумевшими глазами, потом она схватила метлу, с молодой сноровкой прыгнула на нее и давай летать под крышей, кого то, выглядывая в темноте. Но видно никого так и не увидев, вылетела из хлева, прямо на метле.

Пулей вылетел Сашок со своего пристанища. А все увидели, что голова его стала, как снег бела. С тех пор, он перестал шутить и бедокурить. А дом старой колдуньи обходил на три версты.

Верите, нет, но после бабушкиного рассказа мне совсем расхотелось идти на танцы, и я осталась ночевать дома.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика