Как правильно составить сценарии праздников

Чтобы  не испытывать дискомфорта при составлении праздничного сценария для своих гостей:

Запомните!!!

Любое праздничное торжество, так же, как и театрализованное представление, содержит в себе  начало (т.е. завязка всего действия), само развитие   действия, кульминацию и развязку праздничного  торжества.

1.       Приветствие гостей на праздничном торжестве.

Когда гости, собравшиеся за столом,   видят человека, который начинает  вести торжество, не представившись гостям, то у  них, может возникнуть  множество  вопросов. Кто такой? Почему не знаем? Его приглашали?  Почему он так раскомандовался?   Если это профессионал своего дела, то ему, конечно же, не нужно штудировать статьи по правильному составлению сценария. Он, конечно  же, знает, что прежде, чем предложить гостям выпить, нужно поприветствовать гостей и представиться, чтобы расположит присутствующих на вечере.  Если праздник проводите вы, как хозяин, то, естественно, представляться вам не нужно, вас и так все знают, но даже и не представляют себе, какой вы «рубаха – парень», и сколько шуток вы знаете.

Если праздник для взрослой аудитории, тогда нужно заранее приготовить заготовку шуточных приветствий. Согласитесь, этим самым вы сразу же станете симпатичны большей части аудитории, и про Вас, несомненно, будут рассказывать своим знакомым, какой вы остроумный симпатяга. А там глядишь, и зарабатывать начнете на этом ремесле, чем «черт не шутит», времена то трудные пошли. Каждый выживает, как может.

2. Развитие  праздничного действия.

Вошел в доверие к гостям, поднял у них настроение? Отлично!  Ну,  теперь можно пускать в ход и «тяжелую артиллерию», т.е. несколько остроумных  шуток, или парочки веселых анекдотов ( конечно нужно ориентироваться на аудиторию), и симпатия  гостей вам обеспечена. Уметь рассказывать добрые старые анекдоты, значит заручиться поддержкой и симпатией гостей, попробуйте, и у вас наверняка получится. Уверяю, что дальше вас поддержат сами гости. Главное, что бы они произносились вами во время и, по сути.  И когда вы почувствуете, что все присутствующие только и ждут ваших дальнейших действий и предложений, то знайте, что они целиком и полностью поглощены  вашим обаянием. А теперь смело приступайте к игровой части вашего сценария.  Старайтесь приготовить заранее несколько игр — застольные игры, импровизационные игры, (если это праздник для детей, то игры нужно приготовить соответственно — деские), что бы быть во всеоружии, и при не желании гостей играть в одну игру, можно сразу предложить другую. Но еще лучше, если вы попытаетесь переделать уже знакомую игру, чуть- чуть придать ей новизны. импровизационные игры:

«через окно»

« кузнечик»

« давай потанцуем»

При проведении игровой части, нужно не забывать и о желудках своих дорогих гостей, а периодически приглашать их к столу. Но, если вы почувствовали, что приглашенные совсем устали играть, танцевать, и желудки у них переполненные, тогда на помощь приходят застольные игры, или конкурсы:

«вопрос – ответ»

«кто, где, когда»

« кто родился в январе»

3. Кульминация праздничного торжества.

Кульминация – это наивысшая точка праздничного наслаждения, т.е. пик торжества. И вот она наступает и на вашем празднике, в зал вносят кулинарный шедевр – ПРАЗДНИЧНЫЙ  ТОРТ. И вот уже у каждого капают слюнки  в предвкушении попробовать кусок кулинарного шедевра. Но не тут — то было, вы и здесь проведите игровой момент, что бы действие с выносом торта, оставило у гостей много приятных и веселых воспоминаний.  Проявите фантазию,  пусть торт , или же веселый скоморохи.  Можно провести игру:

«Отгадайте, какой гость сейчас зайдет»

Если у вас с тортом вышла напряженка, то можно провести традиционный аукцион, разыграть бутылку шампанского, и выигравший ее, разливает всем гостям шампанское, но сначала, нужно преподнести хозяйке вечера – особенный бокал шампанского, украшенный специально, с праздничным поздравлением.

Таких моментов можно придумать сколько угодно. Главное, что бы было желание.

4. Развязка действия.

Момент, когда гость уходит и ему предлагается выпить «на посошок», стал уже русской традицией,  тогда предложите своим друзьям коллективный «посошок». Но это не значит, что они должны встать и все дружно покинуть помещение. Просто,  проведите игру»

Кто собрался уходить, вставай, вставай, вставай, по рюмочке, «на посошок», скорее выпивай.   Оставшиеся за столом после пары тостов, уже начинают встречать друг друга под столом, это нормально, не пугайтесь. Просто предложите своим гостям спеть  напоследок  громко песню, что бы они поняли, что пять минут назад сидели за столом,

Все!!! Считайте ваша вечеринка, прошла на высшем уровне, и о ней еще долго будут говорить ваши друзья.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика